В Петербурге подешевела аренда жилья

С начала 2015 года на рынке аренды жилья Петербурга риелторы фиксируют ставок: отрицательную динамику от 1,5 до 5,5 процента демонстрируют все типы квартир. Как сообщили «РП-Недвижимость», активность арендаторов также снижается – показатели января снизились на 14,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Эксперты отмечают, что объем предложения на рынке все еще существенно превышает спрос. В период экономической неопределенности клиенты досконально взвешивают возможные варианты решения жилищных вопросов. Для многих из них именно аренда сейчас является самым понятным и безопасным решением. В связи с настроениями клиентов, наймодатели в большинстве случаев готовы идти на снижение ставок и даже разделение комиссионных агентства наравне с арендаторами.

По данным аналитиков, с декабря средние ставки аренды снизились на 5 процентов. Однокомнатную квартиру у метро можно снять по цене от 15 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных услуг (в конце 2014 года таких предложений найти было невозможно).

Согласно данным аналитиков агентства, в структуре спроса продолжают лидировать северные районы города. В январе Топ-3 по востребованности входили Приморский, Выборгский и Калининский районы. В общей структуре спроса по типам квартир традиционно преобладают комнаты, их предпочитают почти 40 процентов арендаторов, а также однокомнатные квартиры. Реже всего арендуют «трешки» (6,7 процента) и многокомнатные квартиры (1 процент).

По информации риелторов, в настоящий момент средняя стоимость аренды трехкомнатной квартиры в Петербурге составляет 30,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной - 29,6 тысячи рублей, однокомнатной - 21,8 тысячи рублей. Снять студию можно в среднем за 18 тысяч рублей в месяц, а комнату - за 10,5 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»