В Петербурге открылся торгово-развлекательный центр стоимостью 3,5 млрд рублей

Во вторник, 21 октября, в Петербурге состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра «Монпансье». Как говорится в сообщении компании JLL (управляет объектом), объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей.

Четырехуровневый ТРЦ находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, около проектируемой станции метро «Шуваловский проспект». Его общая площадь составляет 58,5 тысячи квадратных метров (арендная — 30,5 тысячи «квадратов»). В зоне охвата ТРЦ проживает 480 тысяч человек. По прогнозам экспертов, ежедневный трафик в комплексе составит 12-14 тысяч посетителей.

Основными арендаторами «Монпансье» стали супермаркет PRISMA, магазин электроники «Техносила», два детских супермаркета «Дети» и «Детский мир», MсDonald's, кинотеатр «Мираж Синема» и фитнес-клуб Art of Fitness. Также в ТРЦ есть автомобильный паркинг на 700 машиномест и велопарковка. Девелопером объекта выступила компания СУ-1, входящая в группу компаний «СП Фоника».

«Монпансье» стал одним из крупнейших из торговых центров, введенных в эксплуатацию в 2014 году в Петербурге. По данным JLL, на данный момент обеспеченность торговыми площадями в городе составляет 407 квадратных метров на 1000 жителей. Самыми обеспеченными являются Московский, Приморский и Центральный районы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»