В Петербурге около кладбища запланировали строительство жилья

Компания «Мегалит» (не имеет отношения к одноименному жилищному девелоперу) планирует построить жилой комплекс (ЖК) рядом с Серафимовским кладбищем в Санкт-Петербурге, пишет интернет-газета «Канонер».

ЖК, параметры которго пока не определены, по планам застройщика, должен разместиться по адресу: Торфяная дорога, 17. По данным издания, захоронения будут окружать дома с двух сторон, с востока и юга.

В настоящее время по этому адресу расположен строительный гипермаркет «Метрика», собственником которого является «Мегалит». Собственник намерен снести торговый центр, чтобы освободить место для более прибыльного использования. Сейчас по заказу «Мегалита» ведется разработка проекта планировки.

При этом, по информации источника «Канонера», в феврале текущего года городской комитет по градостроительству и архитектуре не разрешил строительство на данном земельном участке жилья, так как там допускается только возведение торговых объектов.

Ранее консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» сообщал, что за первые два месяца 2015 года в городе был отмечен рост средних цен на новостройки всех классов. Стоимость жилья увеличилась на 2- 5 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»