В первую очередь застройки тушинского аэрополя вложат 15 млрд рублей

Инвестиции в первую очередь проекта по застройке территории тушинского аэрополя составят 15 млрд рублей, передает «Интерфакс» слова гендиректора компании «Тушино 2018» Всеволода Гордия.

По его словам, реализация проекта «Город на реке Тушино-2018» начнется в апреле этого года с застройки ближайших к реке участков и завершится в 2018 году. В рамках первой фазы помимо уже готового стадиона «Открытие Арена», который примет матчи ЧМ-2018, там появятся гостиницы и апартаменты для гостей чемпионата, 46 тысяч квадратных метров жилья (дома переменной этажности в 13-19 этажей на 744 квартиры), 51,2 тысячи «квадратов» прочей недвижимости, в частности, двухуровневый подземный паркинг на 850 машиномест.

В целом проект предполагает освоение 160 гектаров территории бывшего аэродрома имени Чкалова. Площадь наземной застройки превысит 1 млн квадратных метров. В частности, будет построено 715 тысяч «квадратов» жилья, 193 тысячи квадратных метров спортивных объектов, три школы по 825 мест, шесть детских садов (три по 220 мест и три по 125 мест), поликлиника, 70 тысяч квадратных метров транспортной и коммунальной инфраструктуры, 75 тысяч «квадратов» офисов, торгово-развлекательный центр на 130 тысяч квадратных метров и 130 тысяч «квадратов» отелей и апартаментов.

В ходе презентации проекта на выставке MIPIM-2013 общие инвестиции в проект оценивались в 140 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»