В парк развлечений в Нагатинской пойме вложат 34 млрд рублей

Объем инвестиций в строительство парка развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме может составить 34 млрд рублей, сообщил агентству «Москва» член совета директоров группы компаний «Регионы» (застройщик проекта) Амиран Муцоев.

«Бюджет московского проекта — более 27 млрд рублей. На сегодняшний день мы понимаем, что строительство тематических парков — это не стандартное строительство офисов, где все можно просчитать точно, поэтому бюджет может на 15-20 процентов подняться, бюджет может возрасти до 34 млрд рублей», — сказал он.

Муцоев также отметил, что название парка будет на русском языке и станет известно до конца текущего года. Приступить к строительству планируется в 2015 году, а сдача объекта намечена на конец 2018 года. По словам бизнесмена, его смогут посещать 5-6 млн человек в год.

Согласно одобренному властями столицы проекту, общая площадь объектов на территории парка развлечений составит 280 тысяч квадратных метров. Там разместятся крытый парк, многозальный кинотеатр, парк «Союзмультфильм» (проекты киностудии могут занять до трети площадей), концертный зал на 7000 мест, отель на 500 номеров, детская яхт-школа, тематические кафе и паркинги. Значительную часть территории отдадут под общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной, также будет реконструирован Южный речной вокзал.

О сотрудничестве с DreamWorks Animation SKG «Регионы» объявили в начале 2013 года. Помимо парка в Москве компания намерена реализовать аналогичные проекты в Петербурге и Екатеринбурге. Крытые тематические парки станут крупнейшими в Европе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»