В ОП раскритиковали увеличение срока безналоговой продажи квартир

Заместитель председателя Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов выступил против увеличения срока безналоговой продажи квартир, сообщает пресс-служба ОП.

«И как член Общественной палаты, и как председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков считаю, что нельзя, как бы ни было плохо, искать совершенно немотивированные источники пополнения бюджета. Я резко против этого нововведения», — сказал он. По мнению Кирьянова, увеличение срока ударит по инвесторам в недвижимость.

Кирьянов также призвал не относиться к Налоговому кодексу «как к механизму по выкачиванию средств из населения». «А сейчас складывается впечатление, что идет хаотическое затыкание дыр без долгосрочного планирования», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение Госдумы внесены поправки в Налоговый кодекс, предполагающие увеличение с 3 до 7 лет минимального срока владения недвижимостью, после которого доход от ее продажи не облагается налогом. В настоящее время регионы могут самостоятельно увеличивать или снижать трехлетний период.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»