В Новой Москве за 10 месяцев построили 1,7 млн «квадратов» недвижимости

В Новой Москве за десять месяцев 2014 года построили 1,7 млн квадратных метров недвижимости, сообщается на сайте департамента градостроительной политики и строительства города Москвы.

Объем введенной недвижимости на территориях Троицкого и Новомосковского округов уже превысил показатели за прошлый год. В 2013 году было введено 1,5 млн «квадратов» недвижимости.

В ноябре строители планируют сдать более 300 тысяч «квадратов» недвижимости, в том числе около 140 тысяч квадратных метров жилья. Также будут возведены социальная инфраструктура, административные, торговые и производственные здания.

Самым крупным объектом жилой недвижимости станет комплекс в деревне Николо-Хованское (54,5 тысячи «квадратов»). Лидер среди коммерческой недвижимости — многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри (158,7 тысячи «квадратов»).

Границы Москвы увеличились 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также Москве была передана часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных земель составила около 148 тысяч гектаров. В перспективе здесь будет проживать 1,5 млн человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»