В Новой Москве выставят на торги землю под крупный жилой массив

Российский аукционный дом (РАД) 19 декабря проведет торги по продаже 33,3 гектара земли Марьинской птицефабрики. Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе РАДа, участки в Новой Москве предназначены для многоэтажной жилой застройки.

Начальная цена лота составляет $33,3 млн. Участники торгов могут рассчитывать на привлечение кредита от одного из ведущих банков России.

Продаваемые смежные участки расположены в 10 километрах от МКАД и Киевского шоссе, в поселке Марьино. Согласно проектной документации, здесь можно построить не менее 240 тысяч квадратных метров жилья и не менее 50 тысяч «квадратов» коммерческих площадей.

На границе с участками правительство Москвы реализует проект строительства спортивного комплекса для Федерации спортивной борьбы, включающего в себя спортивный и оздоровительные центры, общежитие, гостиницу и паркинг.

Как ранее сообщала РП-«Недвижимость», значительный объем земли на территории Марьинской птицефабрики консолидировала группа компаний «Мортон». В частности, в январе холдинг купил на торгах РАДа, участок площадью 52,4 га под строительство жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»