В Новой Москве в 2015 году построят 1,5 млн «квадратов» жилья

На территории Новой Москвы в 2015 году планируется построить около 1,5 млн квадратных метров жилья разных сегментов. Порядка 1,5 миллиона квадратных метров жилья построят в новой Москве в 2015 году. Как передает «Интерфакс», об этом журналистам сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В прошлом году было введено 1,5 миллиона квадратных метров. В этом году будет введен примерно такой же объем»,- сказал мэр. По его словам, на присоединенных территориях возводится целый город, который важно обеспечить рабочими местами и инфраструктурой.

В феврале на коллегии стройкомплекса заммэра по строительству Марат Хуснуллин заявлял, что по итогам 2014 года на присоединенных территориях было введено 4,4 млн квадратных метров недвижимости, из которых на жилье пришлось 2,5 млн «квадратов».

Чиновник отмечал, что власти города выделили «опережающее финансирование на разработку проектов планировок на всю территорию» Новой Москвы. «Главная наша задача — чтобы мы на новой территории построили сбалансированный новый город, а не отдельные куски, лоскутами застроенные проекты», - подчеркивал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»