В Москве выросло предложение торговых площадей в аренду

Объем предложения торговой недвижимости в аренду в 3 квартале по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос в Москве на 38 процентов по количеству и на 18 процентов по общей площади объектов, сообщили «РП-Недвижимость» в группе компаний RRG.

По сравнению со вторым кварталом 2014 года рост и по количеству и по общей площади составил 4 процента. Объем предложения по общей площади за квартал увеличился на 8 процентов внутри Садового Кольца и на 4 процента за его пределами.

По данным аналитиков, в общей сложности в 3 квартале на рынке экспонировалось 1332 объекта площадью 514 тысяч квадратных метров, из них 161 объект - в центре и 1171 помещение – вне Садового Кольца.

Средняя ставка аренды по торговым объектам в центре столицы в 3 квартале выросла относительно второго квартала на 1 процент и составила $1854 за квадратный метр в год. Аренда торговых площадей за чертой центра города увеличилась за тот же период на 2 процента до $936 за «квадрат».

Эксперты отмечают, что, несмотря на минимальный рост ставок аренды в центре, за год ценник снизился на 4 процента, что отражает ухудшение макроэкономической ситуации в среднесрочном плане, а также снижение покупательского спроса на товары высшего ценового сегмента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»