В Москве ужесточат контроль за качеством строительства

В 2015 году количество испытаний и исследований качества строительства в Москве вырастет с 244 до 290, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

В нем отмечается, что контролем качества стройматериалов в столице занимается созданное в 2012 году государственное бюджетное учреждение «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС). По техническим заданиям Мосгосстройнадзора специалисты ЦЭИИС ежедневно выполняют около 40 работ по оценке качества строительства.

В ведомстве подчеркивают, что за последние полтора года повысилось качество проверок строящихся объектов и расширились виды самих лабораторных испытаний. В частности, была создана единственная в Москве структура, которая проводит оценку показателей энергетической эффективности объектов капстроительства.

В октябре Мосгосстройнадзор сообщал об усилении контроля за объектами, на которых были зафиксированы несчастные случаи (в частности, речь шла об инциденте с падением подъемника в строящейся в «Москва-Сити» башне «Око»). В ведомстве отмечали, что к нарушителям техники безопасности будут применяться административные меры вплоть до остановки работ.

За девять месяцев текущего года Моссгостройнадзор выявил почти 23 тысячи нарушений по содержанию стройплощадок, требований по безопасности труда и пожарной безопасности. Общая сумма штрафов, наложенных на столичных застройщиков по всем видам нарушений, составила 360,6 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»