В Москве увеличится доля современного панельного домостроения

В случае успешной модернизации производства и внедрения новых серий панельных домов доля объектов этого типа в Москве может значительно вырасти. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что в советские годы доля панельного домостроения в Москве доходила до 90 процентов, а в последнее время составляла около 50 процентов. Сейчас же панельными являются порядка 30 процентов новостроек. «Я думаю, пока тенденции есть к снижению доли панелей. Но я уверен, что если мы найдём способы хорошо, эффективно и комфортно решать вопросы застройки через панельное домостроение, их доля может быть увеличена», - сказал Кузнецов.

Главный архитектор также заявил, что в массовом домостроении нет ничего плохого, однако практическая реализация, как правило, оставляет желать лучшего.

Как заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин, с 2016 года в столице планируется прекратить строительство панельных домов устаревших серий. В течение 2015 года будет идти модернизация производственных мощностей, с 2016 года будут возводиться дома новых серий.

Сейчас домостроительным комбинатам рекомендовано разработать такие серии домов, которые бы устроили и город, и застройщика. На заседании Архитектурного совета Москвы 8 октября некоторые ДСК уже представили предпроектные архитектурные концепции новых серий домов повторного применения. Все они будут доработаны и вынесены на повторное рассмотрение в декабре.

Старой «панели» объявлена война и в Московской области. Согласно решению Градостроительного совета региона, с 1 июля 2015 года будет запрещено строительство 31 серии панельных домов, внешний вид и качество которых вызывает у властей региона вопросы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»