В Москве упростилось утверждение правил застройки и землепользования

Московским властям станет легче утверждать правила застройки и землепользования (ПЗЗ), говорится в сообщении городского департамента градостроительной политики.

По данным ведомства, федеральным законом внесены изменения в Градостроительный кодекс, в соответствии с которыми закрепляется возможность утверждения ПЗЗ нормативным правовым актом города. Ранее ПЗЗ утверждался городским законом в установленном Градкодексом порядке.

«Это стратегически важный для города документ», — цитирует пресс-служба главу департамента Сергея Левкина. По его словам, новая возможность утверждения ПЗЗ обеспечит оперативность в принятии градостроительных решений.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Минрегионразвития сообщало, что ПЗЗ в Москве и Подмосковье должны быть утверждены не позднее 31 декабря 2014 года.

ПЗЗ — документ градостроительного зонирования, в которых устанавливаются территориальные зоны и градрегламенты. До утверждения правил землепользования и застройки в обязательном порядке по их проекту проводятся публичные слушания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»