В Москве снизился объем предложения «вторички»

В ноябре объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы снизился на 4 процента и составил 52,4 тысячи квартир, сообщили «РП-Недвижимость» в компании «МИЭЛЬ».

Как отмечают аналитики, уменьшение объемов предложения оказалось равномерным по ценовым сегментам, по типологии квартир и по административным округам. «Сегодня мы видим живой и активный рынок недвижимости. Кроме того, благодаря нестабильной ситуации в экономике и бурному росту курса иностранной валюты, существенно возрос спрос среди покупателей, желающих сохранить свои рублевые сбережения посредством приобретения недвижимости. Вследствие этого объем предложения сокращается», — говорит исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

Согласно обзору, средняя цена предложения за ноябрь выросла на 1,2 процента до 222 тысяч рублей за квадратный метр. Комфорт-класс подорожал на 1,6 процента (222,6 тысячи рублей за «квадрат»), бизнес-класс — на 1,5 процента (284 тысячи рублей). Изменение цен на квартиры эконом-класса не превысило статистической погрешности (177 тысяч рублей). По словам экспертов, рост цен сдерживается платежеспособным спросом и достаточным объемом предложения.

В компании «ИНКОМ-Недвижимость» ранее сообщали, что средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья Старой Москвы составляет 191,7 тысячи рублей за квадратный метр. Средний бюджет сделки по покупке однокомнатной квартиры на вторичном рынке в старых границах столицы составляет 6,7 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»