В Москве снизился объем предложения объектов стрит-ритейла

Объем предложения помещений формата стрит-ритейл в декабре 2014 года снизился во всех районах Москвы, сообщается в исследовании компании RRG.

Как отмечают аналитики, в декабре 2014 года на продажу было выставлено 138 объектов стрит-ритейла общей площадью 46 тысяч квадратных метров и общей стоимостью $0,39 млрд. По сравнению с ноябрем 2014 года количество объектов этого сегмента снизилось на 5 процентов, а общая площадь — на 6 процентов.

В центральных районах столицы объем предложения street retail в декабре снизился на 3 процента. Всего в пределах Садового кольца продавалось 33 объекта общей площадью 9000 квадратных метров. Отмечается, что их цена снизилась на 10 процентов и к концу месяца составила около $14,1 тысячи за «квадрат».

Объем предложения помещений формата street retail за пределами Садового Кольца составил 105 объектов общей площадью 37 тысяч квадратных метров, что меньше показателей ноября на 6 процентов по количеству и на 7 процентов по общей площади. Средневзвешенная цена по данным объектам упала на 3 процента до $7321 за «квадрат».

Тем не менее, по итогам 2014 года Москва заняла восьмое место в списке городов мира с самыми дорогими торговыми коридорами. По данным CBRE, с начала года в Москве прайм-ставка аренды в главных торговых коридорах постепенно снижалась. В итоге к четвертому кварталу она уменьшилась на 25 процентов: с $8000 до $6000 за квадратный метр в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»