В Москве с начала года ввели 545 тысяч «квадратов» жилья

С начала текущего года в Москве ввели в эксплуатацию 544,4 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, сообщает столичный стройкомплекс со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Московский рынок недвижимости стабилизируется и в ближайший год в этой сфере не прогнозируется критических колебаний. Комплексная реализация антикризисных мер позволит избежать серьезного снижения инвестиционной активности. Мы не сократили ни одного рубля на программу жилищного строительства, наоборот, даже увеличили объем ее финансирования. Наша главная задача — сохранить темпы и объемы строительства и высокий уровень социальных гарантий, которые есть сегодня у бюджета Москвы. Мы намерены в этом году в целом ввести не менее 9 млн квадратных метров недвижимости», — отметил чиновник.

По данным Москомстройинвеста, в прошлом году в Москве построили около 8,9 млн квадратных метров недвижимости, из которых 3,3 млн «квадратов» пришлось на жилье. В 2013 году объем жилищного строительства составлял 3,1 млн квадратных метров, в 2012-м — 2,6 млн «квадратов».

Сообщалось, что за январь-февраль этого года в городе возвели 1,279 млн квадратных метров недвижимости, из которых 310,5 тысячи «квадратов» пришлось на жилье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»