В Москве резко увеличился объем предложения офисов на продажу

В сентябре текущего года объем предложения на рынке купли-продажи офисных помещений Москвы увеличился на 36 процентов по количеству и на 63 процента по общей площади, говорится в исследовании компании RRG.

Согласно обзору, объем предложения офисной недвижимости в пределах Садового кольца вырос по сравнению с августом на 48 процентов по количеству и на 42 процента по общей площади. В периферийной части города показатели увеличились на 32 и 67 процентов соответственно.

Всего в сентябре на рынке экспонировалось 1152 объекта общей площадью 2,078 млн квадратных метров и стоимостью $9,580 млрд, из них 277 объектов внутри Садового кольца и 875 объектов за его пределами.

Средневзвешенная стоимость офисных помещений в центре Москвы за месяц увеличилась на 3 процента и составила $8799 за квадратный метр. За пределами Садового кольца офисы подешевели на 3 процента до $3867 за «квадрат». При этом, как отмечают аналитики, за год (с сентября 2013 года) стоимость объектов внутри Садового кольца снизилась на 6 процентов, а за его пределами — на 5 процентов.

По словам экспертов, значительный рост объема предложения офисной недвижимости за пределами центра может объясняться желанием собственников реализовать крупные активы в связи ухудшением макроэкономической ситуации в России. Цены же снизились в связи с отсутствием соответствующего спроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»