В Москве началась реконструкция Политехнического музея

В Москве началась реконструкция и реставрация с приспособлением для современного использования здания Политехнического музея, сообщает Мосгосстройнадзор.

Проект предполагает деление музея на две функциональные зоны: «Музей-Парк» и «Классический музей». В первой разместятся зона погрузки прибывших коллекций, временные хранилища и выставки, лектории, «Площадь и Улица инноваций», Центры юных инноваторов, ресторан, бар, буфет, сувенирный киоск и административно-учебная зона с библиотекой, читальными залами, лабораториями, офисами, реставрационной мастерской.

Вторая зона включает большую аудиторию на 700 мест, фойе лектория и Большой аудитории, «Галерею Материи», «Галерею Энергии», «Галерею Информации», химическую лабораторию. Часть новых выставочных помещений оборудуют на чердаке.

Генподрядчиком работ, которые проводятся за счет средств федерального бюджета, выступает компания «Евро Хоум Билдинг». Ремонт планируется завершить до конца июня 2018 года. Ранее сообщалось, что на реконструкцию музея будет потрачено до 7,7 млрд рублей. На время ремонта фонд музея будет храниться на арендуемых площадках.

Политехнический музей расположен в Тверском районе столицы по адресу: Новая площадь, дом 3/4. Строительство здания продолжалось 30 лет, с 1877 по 1907 год. Оно является памятником истории и культуры регионального значения, а Большая аудитория — объектом культурного наследия федерального значения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»