В Москве подешевели квартиры эконом-класса

В феврале в Москве наблюдалось снижение стоимости аренды жилья эконом-класса, сообщили «РП-Недвижимость» специалисты федерального портала «Мир квартир».

По данным экспертов, однокомнатные квартиры данного сегмента сдавались в среднем за 29,9 тысячи рублей в месяц (-1,9 процента относительно января), двухкомнатные — за 37,1 тысячи рублей (-2,1 процента), трехкомнатные — за 46,9 тысячи рублей (-3,4 процента).

Согласно обзору, цены на «однушки» и «двушки» комфорт-класса колебались незначительно: первые подорожали на 0,1 процента до 38,7 тысячи рублей в месяц, вторые на столько же подешевели (46 тысяч рублей). «Трешки» подорожали на 0,6 процента и предлагаются в среднем за 62,1 тысячи рублей.

В бизнес-классе однокомнатные и двухкомнатные объекты выросли в цене на 0,5 и 0,9 процента до 53,5 и 68,2 тысячи рублей в месяц соответственно. Стоимость трехкомнатных квартир снизилась на 2,5 процента и составила 89,8 тысячи рублей.

В элитном сегменте «однушки» выросли на 0,3 процента до 87,1 тысячи рублей в месяц. «Двушки», подросшие за январь на 0,6 процента, в феврале упали на ту же величину (108,7 тысячи рублей). Трехкомнатные квартиры подешевели на 1,1 процента до 148,7 тысячи рублей.

Ранее в компании «МИЭЛЬ» сообщали, что в феврале средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса выросла на 1,4 процента до 34,3 тысячи рублей в месяц. Аренда бюджетных «двушек» подешевела на 3,3 процента (41,8 тысячи рублей), «трешек» — на 2,2 процента (51,4 тысячи рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»