В Москве подешевела аренда торговых объектов

Ставки аренды на рынке торговой недвижимости Москвы снизились в месячном и годовом измерениях. Отрицательная динамика зафиксирована как в центре столицы, так и за его пределами, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

По данным экспертов, средняя запрашиваемая стоимость аренды на объекты в границах Садового кольца за октябрь уменьшилась на 1 процент до $1565 долларов за квадратный метр. С учетом роста курса доллара ставки в рублевом выражении за месяц выросли. Годовое падение ставок составило 19 процентов.

Аренда за пределами центра города подешевела в октябре на 10 процентов и составила $782 за «квадрат». По сравнению с октябрем прошлого года средняя ставка снизилась на 13 процентов.

Согласно обзору, в октябре 2014 года объем предложения на рынке торговой недвижимости составил 992 объекта (общая площадь – 415 тысяч квадратных метров). По сравнению с предыдущим месяцем количество объектов выросло на 9 процентов, а по площади – на 13 процентов. Доля торговых площадей в общей объеме предлагаемой в аренду в столице коммерческой недвижимости составила 18 процентов.

В центре Москвы в октябре экспонировалось 119 объектов общей площадью 42 тыс квадратных метров, что на 12 процентов больше показателя сентября по количеству и на 9 процентов выше по общей площади. Объем предложения вне Садового кольца составил 873 помещения общей площадью 373 тысяч квадратов. Количество объектов в аренду за месяц возросло на 9 процентов, а их общая площадь - на 13 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»