В Москве отобрали шесть компаний для страхования жилья

Городской центр жилищного страхования отобрал шесть компаний, занимающихся страхованием жилья, на следующие три года, сообщает ТАСС.

Компании, которые прошли отбор: «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «ВСК», международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО», «АльфаСтрахование» и компания «МАКС».

Согласно условиям, страхованием жилья жителей Центрального и Восточного округов займется компания «СОГАЗ», страхованием квартир в Южном и Юго-Восточном округах — «ВТБ Страхование», в Юго-Западном и Северо-Западном —компания «ВСК», в Северном — компания «МАКС», в Западном — «АльфаСтрахование», а в Зеленоградском округе страховать жилье будет компания «МЕСКО». Данные компании будут предоставлять услуги льготного добровольного страхования. Собственник квартиры сможет использовать данную льготную программу и оплачивать страховку вместе с коммунальными услугами. По условиям программы, столичное правительство участвует в возмещении ущерба и компенсирует от 5 до 25 проценитов убытка. Также предусмотрено два вида страховых сумм — основная и альтернативная (36,3 тысяч рублей и 54,45 тысяч рублей за «квадрат»).

В список страховых рисков включены: пожар, аварии систем отопления, водопровода, канализации, внутреннего водостока, взрыв по любой причине (кроме терактов), стихийные бедствия и сопровождающие их атмосферные осадки

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»