В Москве отменили штрафы для недобросовестных арендаторов нежилых помещений

Департамент имущества столицы лишился права штрафовать арендаторов городского имущества, не выполняющих свои обязанности, сообщает «ТАСС».

Решение об отмене штрафов для недобросовестных арендаторов принял Мосгорсуд. Поводом для этого стал судебный процесс, выигранный одним из арендаторов исторического здания на Ленинградском проспекте. Владеющий объектом по льготной ставке арендатор незаконно передавал помещения в пользование третьим лицам.

«Статья 9,9 московского КОАП устанавливала ответственность за пересдачу в субаренду без разрешения уполномоченного органа, то есть департамента имущества. И суд признал статью недействительной, потому что необходимость получать разрешения установлена федеральным Гражданским кодексом», — сообщил руководитель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. Как отметил чиновник, такие вопросы должны решаться через суд, а не простыми штрафами.

По его словам, на следующей неделе департамент имущества Москвы и Госинспекция совместно предложат законопроект, который уберет возможность для незаконных заработков на городском имуществе из-за некорректно сформулированной статьи. Также будут увеличены штрафы (сейчас максимальный размер штрафа составляет 80 тысяч рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»