В Москве осталось снести 232 ветхие пятиэтажки

Согласно городской программе сноса ветхих пятиэтажек, в Москве осталось снести 232 жилых дома, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

По данным ведомства, больше всего домов нужно демонтировать в Западном округе столицы — 79, меньше всего — на юго-востоке Москвы — пять пятиэтажек.

На днях была демонтирована пятиэтажка серии К-7 в районе Южное Медведково (улица Молодцова, дом 33, корпус 2), в результате программа сноса ветхого жилья в Северо-Восточном округе столицы выполнена на 81 процент.

В городскую программу комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения в 1999 году были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Эти серии домов возводились в 1959-1962 годах по технологиям, которые не позволяют их реконструировать.

Ранее сообщалось, что в 2015 году программа будет выполнена на 95 процентов, а полностью снос «хрущевок» в Москве завершится в 2016 году. На месте снесенных пятиэтажек власти планируют построить новые дома, детские сады, школы и поликлиники. Всего будет возведено свыше 100 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»