В Москве осталось 130 долгостроев

За 2014 год количество объектов незавершенного строительства в столице сократилось на 13 процентов до 131 объекта, говорится в сообщении городского департамента по градостроительной политике.

Отмечается, что по 10 из них приняты решения о возобновлении строительства, один объект введен, еще один включен в Адресную инвестиционную программу. Оставшиеся объекты представляют собой не обремененные застройкой участки и земли, занимаемые самовольными постройками, которые подлежат сносу.

Ранее сообщалось, что с начала 2013 года по ноябрь 2014 года число долгостроев в Центральном административном округе сократилось с 90 до 44. 22 недостроенных замороженных объекта недвижимости были введены в эксплуатацию, на 14 были возобновлены работы, а от 10 проектов решено отказаться.

Перечень объектов долгостроя был составлен Мосгосстройнадзором в 2011 году. Стройки были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования (городские, инвестиционные и федеральные) и взяты на контроль. За три года в столице ликвидировали более 170 долгостроев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»