В Москве насчитали 600 тысяч «квадратов» бюджетного жилья

В конце декабря 2014 года — начале января 2015 года объем предложения на рынке бюджетных новостроек составил чуть более 600 тысяч «квадратов». По сравнению с ноябрем ушедшего года показатель снизился на 3 процента, сообщается в исследовании компании «МИЦ».

В структуре предложения по сравнению с 2014 годом также произошли изменения. В частности, доля эконом-класса на рынке жилья снизилась до 7 процентов, а доля квартир комфорт-класса выросла до 77 процентов. На апартаменты по-прежнему приходится 16 процентов.

Как отмечают аналитики, на 8 процентов за месяц выросла средняя цена предложения в сегменте новостроек эконом-класса (165,3 тысячи рублей за «квадрат»), что обусловлено сокращением объема предложения и растущим спросом.

В настоящее время наиболее недорогие предложения в новостройках представлены в одном из апарт-комплексов в Северном Медведково (2,8 млн рублей) и в жилом комплексе застройщика «Мортон» на севере столицы (3 млн рублей). Средняя стоимость недорогих квартир в новостройках, в зависимости от их класса, колеблется от 3,5 млн рублей в сегменте «эконом» до 10 млн рублей в сегменте «комфорт».

Эксперты прогнозируют, что дальнейшая ситуация на рынке жилья будет зависеть от экономики в стране: если ипотечные ставки останутся высокими, то спрос на жилье в 2015 году сильно снизится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»