В «Москва-Сити» свободными оказались 40 процентов офисов

В настоящее время в деловом центре «Москва-Сити» вакантно около 40 процентов офисов, передает «Интерфакс» слова директора отдела офисных помещений компании CBRE Елены Денисовой.

Как отметила эксперт, три четверти пустующих помещений находится в проектах «ОКО», «Меркурий-Сити» и «Евразия». Денисова ожидает, что в 2015 году уровень вакантности в «Москва-Сити» вырастет под влиянием нового предложения, а ставки будут снижаться.

В целом по Москве доля вакантных площадей за год увеличилась с 12 до 16 процентов. Основное снижение пришлось на класс А, где показатель вырос с 17 до 27 процентов.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов прогнозирует, что в случае развития негативного сценария в экономике в первом квартале 2015 года может сильно снизиться число сделок с коммерческой недвижимостью. Он уточнил, что во втором квартале этого года уже наблюдался проблемный период, когда объемы сделок по складам и офисам просели на 60 процентов.

Ранее о растущем уровне вакантности в столичных офисах (в частности, в «Москва-Сити») заявлял партнер консалтинговой компании S.A.Ricci Алексей Богданов. Он отмечал, что отсутствие спроса происходит на фоне рекордных объемов строительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»