В Подмосковье нашли нарушения при строительстве жилья для переселенцев

В реестр, в который вносятся построенные с нарушениями дома для переселенцев из аварийного жилья, попали объекты из 11 регионов, сказал «Интерфаксу» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, с июля по ноябрь текущего года в список были включены Московская и Вологодская, Иркутская, Брянская, Смоленская и Костромская области, Тыва, Башкортостан, Карелия, Еврейская автономная область и Алтайский край. В отношении еще восьми субъектов проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения об их включении или невключении в реестр. Министр подчеркнул, что региональные власти должны контролировать качество жилья, возводимого в рамках программы по расселению аварийного фонда.

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис добавил, что 13 регионов не подписали с фондом ЖКХ дополнительные соглашения об усилении финансовой ответственности по программе расселения граждан из аварийного жилья. Данные субъекты могут лишиться финансирования фонда по целевым программам. В список, в частности, входят Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский край, Приморский край, Московская и Тверская области.

По планам властей, в 2014-2017 годах в стране планируется расселить 777,33 тысячи человек или 11,365 млн квадратных метров. Объем бюджетного финансирования программы составляет более 98 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»