В мэрии не заметили оттока мигрантов с московских строек

Доля мигрантов на московских стройках не изменилась из-за экономического кризиса и оттока зарубежной рабочей силы. Она по-прежнему составляет 10-15 процентов, заявил в интервью «Интерфаксу» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы вообще никак не ощущаем оттока, и даже не переживаем по этому поводу, если честно. К тому же иностранные рабочие заняты, как правило, на каких-то вспомогательных работах», — добавил он. Бочкарев также отметил, что в 2014 году заявок на привлечение иностранной силы от работающих по горзаказу компаний не поступало.

По словам чиновника, около 30 процентов занятых на московских стройках являются жителями столицы. Остальные — приезжие из регионов, большинство из которых работает вахтовым методом.

Бочкарев подчеркнул, что экономический кризис не повлиял на планы строительства в Москве в 2015 году. «Мы пока никаких корректив не вносим и в полном объеме планируем выполнить все намеченные программы по строительству метро и дорог, детских садов и школ, спортивных объектов и объектов здравоохранения, и многих других», — сказал он.

Ранее глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что в ближайшее время до четверти мигрантов могут покинуть Россию, поскольку работать здесь им стало экономически невыгодно. В декабре правительство России сократило квоты на привлечение иностранной рабочей силы с 357,9 тысячи человек в 2014 году до 275,8 тысячи человек в 2015-м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»