В мэрии назвали шантажистами перекрывших Тверскую активистов

Граждане, перекрывшие 26 декабря Тверскую улицу с требованием предоставить соцжилье, не относятся к категории нуждающихся и не имеют отношения к работникам социальной сферы, говорится в сообщении департамента городского имущества столицы.

Также в акции принимали участие лица, которые имеют жилье в Москве по социальному найму и не имеют оснований для получения иных льгот.

«Зачинщиками мероприятий выступили Ф. Ашурова и Д. Кириллова. Стоит отметить, что гражданки не являются коренными москвичами и на жилищном учете в городе Москве не состояли и не состоят. В 2006 году в рамках действующего законодательства им было предоставлено служебное жилье Управлением здравоохранения ЮАО. В 2014 году правительством Москвы документы были переоформлены на договоры социального найма. Неоднократно департаментом жилищной политики в адрес гражданок направлялись уведомления о том, что их договоры являются действующими и, что граждане не могут быть выселены из занимаемых жилых помещений», — отмечается в сообщении.

«Становится совершенно понятно, что такая активность не что иное, как шантаж Мэрии и попытка отнять квартиры у московских очередников», — заключили в департаменте.

Вечером 26 декабря группа медработников, преподавателей и политических активистов провели на Тверской акцию протеста под лозунгом «Верните нам социальное жилье». После кратковременного перекрытия улицы около десяти человек были задержаны полицией.

Медработники уже перекрывали Тверскую 23 декабря, тогда никто задержан не был. В настоящее время поданы заявления в правоохранительные органы по факту проникновения в здание, нападения на сотрудников департамента и охрану, а также порчу имущества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»