В Лондоне продали мини-дом площадью 17 квадратных метров

В лондонском районе Ислингтон продан жилой дом, считающийся одним из самых маленьких в Великобритании, сообщает The Daily Mail.

Окончательная сумма сделки не раскрывается. Известно, что она оказалась равна или превысила начальную цену в 275 тысяч фунтов стерлингов (около $443 тысяч). Это на 100 тысяч фунтов больше, чем средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе.

Как отмечает издание, лот стал самым популярным объектом недвижимости Великобритании в текущем году. За три недели объявления о продаже на порталах Rightmove и Zoopla просмотрело более 220 тысяч человек.

Площадь одноместного дома составляет всего 17,5 квадратного метра, что сопоставимо с пятой частью среднестатистической квартиры в лондонской новостройке. При этом там уместились спальня (кровать нависает над входной дверью), кухня, гостиная и ванная. Раньше помещение использовалось под цветочный магазин.

В 2010 году в Лондоне за 200 тысяч фунтов стерлингов выставляли на продажу квартиру общей площадью чуть более 5 квадратных метров, на которых разместились спальня, кухня, туалет, душ и шкаф-купе. Удалось ли реализовать объект, не сообщалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»