В Ленобласти построят жилой квартал стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Новый крупный жилой район появится в городе Приозерск Ленинградской области. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, которая разработала мастер-план проекта.

Квартал комфорт-класса расположится на участке в 24,4 гектара на регенерируемой территории «Приозерского деревообрабатывающего завода» на берегу реки Вуокса. Владельцем земли и заказчиком проекта является компания «ПО "Лидер"».

На участке планируется возвести многоквартирные малоэтажные дома общей площадью до 50 тысяч квадратных метров (около 800 квартир), индивидуальные коттеджи, яхт-клуб и отель. Также намечена реконструкция крупных производственных зданий под объекты социального, спортивного и культурного назначения. Кроме того, предполагается благоустроить набережную на левом берегу Вуоксы.

Согласно мастер-плану, объем инвестиций в стройку, без учета стоимости земли и расходов на снос, превысит 1,5 миллиарда рублей. «В целом, потенциал участка для размещения жилого комплекса высокий, однако необходима стадийность - разделение проекта на очереди и постепенный ввод жилья в течение 4-5 лет», - комментирует руководитель отдела консалтинга Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate Алексей Гулевский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»