В Куршевеле арестовали отели бывшего министра финансов Подмосковья

Суд Альбервиля (Франция) наложил арест на два отеля в Куршевеле, купленные на средства бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщает ТАСС.

Гостиницы «Кристалл» и «Пралонг» арестованы по запросу Генпрокуратуры и в дальнейшем могут быть конфискованы в пользу России. Формальными владельцами объектов являются французские компании, но суд согласился с доводами российской стороны о том, что они приобретены на средства, полученные в результате преступной деятельности Кузнецова и его жены, гражданки США Жанны Булох.

Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом в отношении Кузнецова и других участников его преступной группы. Бывший первый заместитель председателя правительства Московской области находится в розыске по обвинениям в мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства с использованием служебного положения, легализации имущества и растрате. Общий объем причиненного ущерба оценивается в 11 млрд рублей.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год, будучи также с 2004 по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Он был задержан во Франции в июле текущего года. В середине октября апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос об его экстрадиции в Россию. В России следствие наложило арест на восемь его участков в Подмосковье, две квартиры в Москве и два автомобиля.

По данным следствия, жена Кузнецова Жанна Булох являлась фактическим руководителем компаний, через которые отмывались похищенные деньги. Она также объявлена в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»