В Коннектикуте снесут дом «школьного» стрелка

В городском совете американского города Ньютаун в Коннектикуте проголосовали за снос дома, принадлежавшего семье Адама Ланзы, расстрелявшего в 2012 году 20 детей из начальной школы «Сэнди Хук», сообщает The Washinhton Post.

Согласно решению городского совета Ньютаун, весной 2015 года дом будет снесен, а на его месте останется незастроенная площадка, которая послужит своеобразным мемориалом. Отмечается, что район вокруг этого дома сильно опустел за последние два года — многие соседи Ланзы решили переехать, а остановку школьного автобуса, расположенную недалеко от этого дома, перенесли.

Сейчас дом площадью 290 квадратных метров, построенный в колониальном стиле на участке в 80 соток, закрыт. В нем никто не живет с 2012 года, с того самого дня, когда Адам Ланза, застреливший собственную мать, отправился в начальную школу, и совершив там массовое убийство двух десятков детей и шести учителей, покончил жизнь самоубийством.

Родители Адама Ланзы приобрели этот особняк в 1998 году, однако в 2009 году развелись. После смерти жены и сына, недвижимость перешла в собственность отца, Питера Ланзы. В декабре 2014 года дом выкупил Городской банк Хадсона и бесплатно передал городским властям Ньютауна. По данным риэлторских агентств, стоимость дома составляла около $523,5 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»