В Колумбии выставили на продажу последнее пристанище Пабло Эскобара

В колумбийском городе Медельин выставлен на продажу дом, где провел последние дни и в 1993 году был убит наркобарон Пабло Эскобар, пишет The Daily Mail.

Стоимость недвижимости составляет $250 тысяч. Покупатель сможет превратить двухэтажный особняк с пятью спальнями в музей или гостиницу.

Эскобар был застрелен на крыше дома на следующий день после своего дня рождения, 2 декабря 1993 года. С момента убийства до 2008 года здание находилось в полуразрушенном состоянии, там обитали наркоманы и бездомные. Затем дом приобрел его нынешний владелец Омар Рестрепо. Он провел ремонт и в 2012 году выставил недвижимость на продажу, однако покупателя найти не удалось и объект был снят с продажи.

Ранее в этом году ресторатор Кристиан Бердо заплатил около $10 млн за бывший особняк Эскобара в Майами, арестованный властями США в конце 1980-х годов. Новый хозяин планировал снести дом площадью 680 квадратных метров и построить на его месте новый особняк.

Пабло Эскобар считается одним из наиболее жестоких преступников XX века. В 1980-е годы он возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев в США. Эскобар являлся главой так называемого Медельинского картеля, который прекратил существование после его гибели. В 1989 году журнал Forbes оценивал состояние наркобарона в $47 млрд.

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2014, 13:02
С момента убийства до 2008 года здание находилось в полуразрушенном состоянии, там обитали наркоманы и бездомные.... и это за 250 000$
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»