В Китае построили напоминающий восходящее солнце отель

В середине ноября в Китае откроется отель Sunrise Kempinski, который по задумке архитекторов напоминает одновременно ракушку, круглую приплюснутую рыбу с открытым ртом и восходящее солнце. Все это, как сообщает CNN, символизирует богатство, процветание экономики страны и связь современной китайской архитектуры с историей.

При строительстве отеля учитывались базовые принципы фэн-шуй. 21-этажная элитная гостиница высотой почти 100 метров располагается на берегу озера Яньци в 60 километрах от Пекина (рядом также находятся горы Яньшань). Фасад здания выполнен из 10 тысяч стеклянных панелей, в которых отражаются окрестности. Ночью отель будет подсвечиваться гидроэлектрическими светодиодами. При этом здание должно выдержать восьмибалльное землетрясение.

Строительство объекта длилось два года. Автором проекта выступило бюро Shanghai Huadu Architect Design. Гостиница рассчитана на 306 номеров.

Отель является частью крупного единого комплекса площадью 14 квадратных километров. По соседству с Sunrise Kempinski располагаются гостиница Yanqi Hotel на 111 номеров и 12 бутик-отелей на близлежащем частном острове (178 мест). В комплексе также есть деловая зона, 14 ресторанов и баров, два спа-центра, пристань для яхт, фитнес-центр и детский клуб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»