В Хамовниках завершилась реставрация «Галереи Жиро»

Компания KR Properties получила заключение Мосгорнаследия о приемке работ по реставрации исторического особняка «Галерея Жиро», говорится в сообщении девелопера.

Здание, являющееся объектом культурного наследия, расположено на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках. В его реставрацию KR Properties вложила 250 млн рублей. В ходе работ были восстановлены как фасады, так и интерьеры особняка.

«Картинная галерея фабрики Жиро» была построена в начале XX века по проекту архитектора Романа Клейна. К началу 2000-х годов объект сильно обветшал и требовал срочной реновации.

Бизнес-квартал «Красная Роза 1875» расположен на участке в 5,7 гектара между улицами Тимура Фрунзе и Льва Толстого (территория бывшей шелкоткацкой фабрики). По завершении проекта редевелопмента там будет насчитываться 10 офисных зданий общей площадью около 140 тысяч квадратных метров, в частности два исторических особняка («Усадьба Всеволожских» и «Галерея Жиро»).

Ранее сообщалось, что в «Усадьбе Всеволжских» разместится штаб-квартира концерна «Калашников». В восстановление памятника площадью около 1000 квадратных метров KR Properties инвестировала свыше 155 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»