В Госдуму внесли законопроект о запрете на взыскание долгов по валютной ипотеке

Законопроект о запрете на взыскание долгов по валютной ипотеке внесен в Госдуму, следует из информации в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ предполагает введение моратория на взыскание задолженности и принудительное отчуждение недвижимости, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам в отношении заемщиков, взявших валютную ипотеку до 1 октября 2014 года. Мораторий предлагается ввести до 31 декабря 2015 года или до момента принятия закона о реструктуризации валютных кредитов в рубли.

Согласно законопроекту, в период действия моратория платежи по кредитам осуществляются в рублях по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года. При этом на просроченную задолженность, возникшую с 1 октября до даты вступления законопроекта в силу, не начисляются штрафные санкции.

Законопроект подготовлен группой депутатов-единороссов — Владимиром Гутеневым, Михаилом Моисеевым, Анатолием Карповым, Владимиром Климовым и Валерием Трапезниковым.

В марте депутаты Московской областной думы направили в Госдуму законопроект, который вводит запрет на выдачу гражданам кредитов в иностранной валюте и обязывает банки реструктурировать обязательства по выданным займам по курсу Центробанка на 1 октября 2014 года. Ранее схожий проект закона внесла на рассотрение группа депутатов-эсеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»