В Госдуму внесли законопроект о продлении бесплатной приватизации до 2018 года

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о возможности продления сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года, сообщает Regnum.

По словам авторов законопроекта, необходимость в значительном продлении сроков связана с тем, что большинство ждущих расселения жителей аварийных домов и граждан, стоящих в очереди на получение жилья, не успеют приватизировать новое жилье в установленный срок (1 марта 2015 года). Такая ситуация является несправедливой по отношению к указанным категориям, а, следовательно, принятие законопроекта поспособствует реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье.

При этом по мнению главы комитета Государственной думы по законодательству Павла Крашенинникова, продлевать сроки еще на три года не имеет смысла. «Те, кто хотел приватизировать, те давно приватизировали жилье», — подчеркнул чиновник.

Как сообщалось ранее, партия «Справедливая Россия» также выносила на рассмотрение Госдумы проект о бессрочной деприватизации жилья. Согласно проекту закона, его действие коснется только помещений без обременений, с которыми после приватизации не проводилось никаких сделок. Для передачи жилья потребуется согласие всех владельцев. Поводом для деприватизации может стать нежелание собственника платить налог за квартиру, вносить деньги на капремонт и выполнять другие обязанности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»