В Госдуму внесли законопроект о бессрочной деприватизации жилья

Депутат от «Справедливой России» Галина Хованская внесла в Госдуму законопроект, предлагающий сделать бессрочной добровольную безвозмездную передачу приватизированного жилья собственниками в государственную или муниципальную собственность, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту закона, его действие коснется только помещений без обременений, с которыми после приватизации не проводилось никаких сделок. Для передачи жилья потребуется согласие всех владельцев. С теми из бывших собственников, кто постоянно проживает на деприватизируемой жилплощади, власти должны будут заключить договор социального найма. Граждане смогут проживать там, но лишатся возможности продать или передать объект по наследству.

В настоящее время срок деприватизации увязан со сроком приватизации, который истекает 1 марта 2015 года. Основными причинами деприватизации являются нежелание платить налог за квартиру, вносить деньги на капремонт и выполнять другие обязанности.

Ранее сообщалось, что вопрос о продлении сроков деприватизации жилья намерена в течение 2015 года рассмотреть Мосгордума.

В Госдуме сейчас также рассматривается возможность очередного продления бесплатной приватизации для тех, кто не смог сделать этого в срок по объективным причинам (болезнь, суды, отбывание наказания в местах лишения свободы).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»