В Госдуму внесли закон о налоговом вычете при покупке второго жилья

Депутаты законодательного собрания Карелии внесли на рассмотрение в Госдуму закон, который позволяет получить полный налоговый вычет при покупке жилья, пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, при покупке квартиры или дома в кредит, жители России смогут получить имущественный налоговый вычет (390 тысяч рублей) с максимально разрешенной суммы в размере 3 млн рублей. Планируется, что приняв данный законопроект власти помогут гражданам полностью воспользоваться налоговым вычетом на погашение процентов при покупке следующего жилья в кредит.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 220 Налогового кодекса, по которой имущественный налоговый вычет сейчас получают из суммы расходов на погашение ипотеки, но только в отношении покупки первого жилья. Закон будет действовать в отношении тех граждан, которые заключили сделку после 1 января 2014 года.

Как сообщалось ранее, правительство решило помочь ипотечному рынку и выделить из бюджета 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок банкам. Планируется, что банки России могут начать выдавать ипотеку под 13 процентов уже с 1 марта 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»