В Госдуму внесен законопроект о реструктуризации валютной ипотеки

Депутаты Московской областной думы направили в Госдуму законопроект о реструктуризации валютной ипотеки, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на председателя комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александра Иванова.

Валютные кредиты предлагается пересмотреть по курсу Центробанка на 1 октября 2014 года. Документ также предусматривает запрет на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте.

Ранее Мособлдума отправила в Госдуму обращение с просьбой защитить валютных ипотечников. В частности, депутаты просили поддержать заемщиков, испытывающих финансовые трудности, и запретить изъятие ипотечного жилья за долги, если для заемщика и его семьи помещение является единственным пригодным для постоянного проживания.

Агентство «Интерфакс» сообщало со ссылкой на источник в кабинете министров, что реструктуризация валютной ипотеки по курсу на 1 октября 2014 года, рекомендованному Центробанком, может привести к убыткам банков на сумму 65 млрд рублей. Банки полагают, что вопрос о реструктуризации должен решаться не комплексно, а с каждым заемщиком индивидуально.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в настоящее время в России насчитывается более 4,2 млн ипотечных заемщиков, из которых 20 тысяч — валютные. В общей сложности они задолжали банкам 6,7 трлн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»