В Госдуме оценили потребность в «дачной амнистии»

В случае продления сроков «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года ей смогут воспользоваться около 10 млн человек, заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает РИА Новости.

«Когда "дачная амнистия" принималась, не все чиновники были к этому готовы. Как вы знаете, она раскочегарилась достаточно сложно. Сейчас весь инструментарий настроен и, я думаю, что порядка 10 миллионов воспользуются», — отметил он.

Закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на выделенные гражданам участки и расположенную на них недвижимость (без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что с начала действия закона по нему было зарегистрировано более 4,5 млн объектов.

Согласно действующему законодательству, «дачная амнистия» завершается 1 марта текущего года. В пятницу, 20 февраля, Госдума рассмотрит законопроект о продлении сроков в первом чтении. Продлить амнистию рекомендовало Минэкономразвития.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»