В Дубае начнут продавать подводные виллы

С середины февраля 2015 года в Дубае откроются продажи вилл, частично расположенных под водой. Стоимость особняков, которые строятся на искусственном архипелаге The World, составит около $1,3 млн, сообщает The National.

Девелопером проекта выступает компания Kleindienst Group. На своем официальном сайте она сообщила, что полностью комплекс вилл будет достроен к 2017 году, однако купить их можно будет уже на стадии строительства. Потенциальным покупателям компания намерена прислать индивидуальные приглашения на экскурсию по «подводному поселку».

Виллы площадью примерно 160 квадратных метров каждая расположатся на шести островах, входящих в проект под названием «Сердце Европы». Они представляют собой трехэтажные дома, построенные с применением последних достижений техники. Их нижний этаж находится под водой, а интерьеры выполнены в минималистичном скандинавском стиле. Как рассказали представители Kleindienst Group, виллы «являются образцом лучших достижений в европейском дизайне, и умело сочетают в своих интерьерах традиции запада и востока».

Искусственный архипелаг The World, напоминающий очертаниями континенты земного шара, располагается в четырех километрах от побережья Дубая. Площадь 300 входящих в The World насыпных островов варьируется от 46 до 140 тысяч квадратных метров, а стоимость создания одного острова в среднем составляет $30-50 млн. Реализация проекта сильно пострадала от экономического кризиса 2008-2009 годов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»