В Дагестане появится первый профессиональный торговый центр

В четвертом квартале 2016 года в Махачкале откроется торгово-развлекательный центр «Первый», который станет первым профессиональным торговым объектом в республике Дагестан, сообщается в пресс-релизе компании «Магазин Магазинов», являющейся брокером проекта.

Торговый центр «Первый» откроется на пересечении проспекта Петра Первого и улицы Бейбулатова в центре Махачкалы. Девелопером проекта выступает компания First Development R.D.

Общая площадь «Первого» составит 37 тысяч квадратных метров, из которых торговые помещения займут около 25 тысяч «квадратов». Арендаторами площадей станут различные магазины одежды и аксессуаров, продуктовый супермаркет и гипермаркет бытовой техники, магазин товаров для детей, многозальный кинотеатр, развлекательная зона площадью более 2000 «квадратов», фуд-корт и рестораны.

В настоящее время в Махачкалинской агломерации с населением свыше 1 млн человек официально представлено только семь международных брендов, четыре из которых относятся к классу премиум. В целом уровень развития торговой недвижимости и международного ритейла в республике находится в неразвитом состоянии.

Как ранее сообщали эксперты компании Colliers International, по итогам 2014 года совокупный объем предложения торговых площадей в России составил 23 млн квадратных метров, из которых подавляющая часть приходится на Москву. Лидерами по обеспеченности торговыми площадями на 1000 человек являются Петербург, Екатеринбург и Самара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»