В Белоруссии решили узаконить изъятие элитного жилья за долги

Министерство юстиции Белоруссии внесло на рассмотрение в парламент законопроект, позволяющий изымать элитное жилье для погашения долгов граждан, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на министра юстиции страны Олега Слижевского.

«Та инициатива, которую мы сегодня хотим реализовать с помощью соответствующих норм в законе об исполнительном производстве (возможность обращения взыскания на так называемое элитное жилье), станет еще более стимулирующим фактором для должника платить по своим долгам», — сказал он. По словам Слижевского, под «элиткой» будет пониматься жилье, значительно превышающее по площади нормативы, которые должны сохраняться за каждым проживающим там совершеннолетним членом семьи.

Министр напомнил, что в настоящее время к должникам могут применяться различные меры воздействия: ограничения права выезда за границу, управления транспортным средством, на охоту и другие. Кроме того, существуют нормы, предусматривающие ответственность за неисполнение решения суда.

Также Слижевский рассказал, что Минюст работает над созданием электронного реестра должников по исполнительным производствам. Планируется, что портал начнет работу в первом полугодии 2015 года, а база должников появится позднее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»