Демонтаж дебаркадеров на Москве-реке продолжат в апреле 2015 года

Работа по ликвидации дебаркадеров, расположенных в акватории Москвы-реки, возобновится весной, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

В 2014 году ГКУ «Организатор перевозок» и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры демонтировали с берегов реки 12 дебаркадеров. Согласно постановлению правительства Москвы, сносу подлежит еще 21 подобный объект, в том числе на Фрунзенской набережной.

Как сообщалось ранее, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов отмечал, что дебаркадеры не вписываются в проект благоустройства набережных, портят внешний вид города и вредят окружающей среде. Также, по мнению властей, эти сооружения являются потенциально пожароопасными объектами.

Новая политика московских властей предполагает комплексное благоустройство набережных. В первую очередь будут благоустроены прибрежные территории Москвы-реки в районе «Красного Октября», Зарядья, Воробьевых Гор и Лужников. На набережных планируется создать комфортную городскую среду для отдыха, построить велосипедные дорожки, кафе, лодочные причалы и посадить цветы и деревья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»