В 2015 году в Москве снесут 130 ветхих пятиэтажек

В настоящее время в столице осталось снести 217 ветхих пятиэтажек, 130 из которых будут демонтированы в текущем году, сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Согласно городской программе комплексной реконструкции районов, на сегодняшний день в плане на снос стоит 217 пятиэтажных жилых домов общей площадью 783,8 тысячи квадратных метров. По информации департамента, до конца года будет снесено 130 домов общей площадью свыше 230 тысяч «квадратов».

В начале реализации программы по сносу морально и технически устаревших домов в Москве насчитывалось 1722 ветхих пятиэтажки. В настоящее время полностью снесены такие дома в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. Наибольшее число пятиэтажек предстоит снести в Западном (77 домов) и в Юго-Западном административном округе (30 домов).

В программу сноса ветхих домов были включены пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые строились в самом начале эры массового строительства, в конце 50-х - начале 60-х годов XX века.

Как сообщалось ранее, в 2015 году программа будет завершена на 95 процентов, а полностью избавиться от устаревших «хрущевок» Москва планирует в 2016 году. На освободившемся месте будет построено в общей сложности 100 млн квадратных метров современного жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»