В 2015 году начнется активная застройка Петровского острова

В следующем году на Петровском острове начнется реализация сразу нескольких девелоперских проектов, сообщает портал «Канонер».

Как отмечает издание, компания «Строительный трест» намерена возвести жилой комплекс на Ремесленной улице, 2, где в текущем году снесли гардинно-кружевную фабрику. На Петровском проспекте, 2 планируется построить апарт-отель (площадка была выкуплена девелопером RBI у группы «Кортрос»). Компания «Леонтьевский мыс» в 2015 году приступит к реконструкции под жилье солодовни-памятника.

Кроме того, на ближайшее время намечен демонтаж дореволюционных корпусов на территории пивоваренного завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9 (снос зданий запрещен, допускается лишь замена аварийных конструкций). Земля находится в собственности структур банка «Кит финанс», а застройщиком участка должна выступить компания «Ховард Санкт-Петербург». Также интерес к Петровскому острову проявляет интерес управление делами президента, которое хочет построить там жилье для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов.

Ранее стало известно, что в 2015 году должно начаться строительство нового моста через Малую Неву в районе острова Серный. Объект обеспечит дополнительную связь Василеостровского района с Петроградской стороной и северо-восточными районами города. Также будет обеспечена кратчайшая транспортная связь Крестовского острова через Петровский остров с Василеостровским районом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»