В 2015 году на жилищные субсидии для военных выделят 40 млрд рублей

В 2015 году на жилищные субсидии для военнослужащих из государственного бюджета предусмотрено 40 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Он отметил, что на 2016-2017 годы проектом бюджета средства на субсидии не предусмотрены. «Скорее всего, ассигнования на жилищные субсидии военнослужащим на последующие годы будут выделяться отдельным решением правительства России», — сказал Комоедов.

Программа по предоставлению жилищных субсидий стартовала летом текущего года. Военные, вставшие на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2012 года, могут получить средства на покупку дома или квартиры на первичном или вторичном рынках, а также на строительство жилья.

Размер субсидии определяется в зависимости от нескольких факторов, в частности, от выслуги лет, звания, количества членов семьи и числа детей. К субсидии можно прибавлять собственные деньги, заемные средства и материнский капитал. Расположение квартиры или дома военные могут выбрать самостоятельно. Также они могут приобрести несколько отдельных объектов.

В конце октября сообщалось, что за получением субсидий обратилось более 2600 человек, половине из которых уже перечислили деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»