В 2015 году «коммуналка» в Петербурге подорожает на 9,5 процента

С 1 июля 2015 года совокупный платеж за коммунальные услуги в Петербурге увеличится на 9,5 процента, говорится в сообщении администрации города.

По данным Смольного, горячая вода подорожает на 9,5 процента (до 92,51 рубля за кубический метр), холодная вода и водоотведение — на 10,2 процента (до 23,18 рублей), электроэнергия — на 8,8 процента (до 3,84 рубля за киловатт в час), отопление — на 9,5 процента (до 1541,78 рубля за Гкал), газ — на 7,5 процента (до 5634,6 рубля за тысячу кубометров).

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что в первом полугодии 2015 года коммунальные услуги дорожать не будут. Повышение тарифов со второго полугодия будет равно предельному индексу роста, установленному на федеральном уровне. В результате роста тарифов суммарный платеж за «коммуналку» для семьи из трех человек вырастет на 158 рублей относительно соответствующего платежа за декабрь 2014 года (платеж составит 1837 рублей на человека).

В конце 2013 года Госдума приняла закон, устанавливающий предельные максимальные индексы изменения тарифов ЖКХ, которые определяются правительством для каждого субъекта. Местные власти могут отклониться от утвержденного уровня не более чем в полтора раза.

По информации Росстата, за январь-сентябрь 2014 года тарифы на ЖКУ выросли в среднем на 6,7 процента. По итогам прошлого года рост составил 9,8 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»